Fusilli – Russello -Bio 500gr
3,00 €
PASTA SECCA TRAFILATA AL BRONZO LUNGA ESSICCAZIONE BIO DI ANTICA VARIETA’ SICILIANA CHIAMATA RUSSELLO O PRIZIUSA
Descrizione
Il nome fusillo deriva dall’antica lavorazione di questo formato che ,con la trafila al bronzo ha invece cambiato forma. L’antica lavorazione infatti era identica a quella delle ” busiate” , e al posto del “buso” , veniva usato il “fuso” che non era altro che un ferretto o un uncino normalmente usato per il lavoro tessile casalingo. La differenza tra i due formatistava nella dimensione della spirale che veniva a formarsi.
I fusilli trafilati al bronzo , cambiano totalmente forma , la formando sempre una spirale , ma composta da pasta a forma di “elica” e non piu’ piatta come nelle busiate o gli antichi fusilli ancora oggi fatti a mano a casa.
Questo formato e’ molto resistente alla cottura , e si amalgama bene anche con condimenti crudi , a pezzi grossi , indicati quindi anche per insalate di pasta fredda con ortaggi freschi.
Segui le nostre ricette per idee sfiziose
Informazioni aggiuntive
Peso | 0,5 kg |
---|---|
Dimensioni | 23 × 17 × 8 cm |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.